L’amore per il cioccolato

È addirittura quasi impensabile riuscire a vivere senza la presenza di cioccolato nelle nostre vite, soprattutto perché se viene consumato non in elevate quantità, non fa nemmeno ingrassare. Questo non vuol dire che potete mangiare ogni giorno merendine “chimiche” o gustarvi quotidianamente una porzione di tiramisù.

Secondo uno studio 40 g. di cioccolata fondente ingertita ogni giorno aiutano ad evitare la tensione ed il nervosismo.

Questa meravigliosa scoperta sarebbe merito della presenza di triptofano, il precursore della serotonina, cioè l’ormone che  diminuisce l’ansia e migliora l’umore, e di magnesio, sotanza dall’effetto rilassante che aiuta a camare le tensioni nervose.

I ricercatori dallo studio sul cioccolato concludono che il consumo quotidiano di 40 g. di cioccolata fondente per 2 settimane modifica il metabolismo.

E il cioccolato nero fondente, grazie alle sue miracolose proprietà, può ridurre il rischio di contrarre malattie cardiache.

Federica Schiassi

Vuoi saperne di più sul cioccolato?
Maschera al cioccolato per una pelle liscia
Cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *